Resep: Soto daging sapi (soto seger boyolali kuah bening) nikmat
Soto daging sapi (soto seger boyolali kuah bening). Resep soto daging sapi kuah bening sedap. Selain bumbu soto daging bening ataupun soto santan nya, kuah yang enak dan lezat juga tergantung pada daging yang digunakan. Gurih dan lezatnya kuah resep soto bening dan santan nya memang tergatung juga dari daging sapi.
Cara Membuat Soto Daging Sapi Solo: Rebus daging ke dalam panci sampai benar-benar empuk. Kemudian angkat dan potong seukuran dadu. Masukkan kuah soto ke dalam mangkuk Anda. Kamu bisa menyajikan Soto daging sapi (soto seger boyolali kuah bening) using 20 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Soto daging sapi (soto seger boyolali kuah bening)
- siapkan 250 gr of daging sapi rebus sampai empuk.
- kamu membutuhkan sesuai selera of kecambah, direndam air panas.
- siapkan 3 batang of daun seledri, potong sesuai selera.
- kamu membutuhkan 1 lembar of daun salam.
- siapkan 2 of daun jeruk.
- siapkan 1 batang of serai, memarkan.
- siapkan 1 butir of bunga lawang.
- siapkan 1 butir of kapulaga.
- siapkan 1 sdt of garam, (bisa ditambah sesuai selera).
- kamu membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of lada bubuk.
- siapkan 1 sdt of kaldu sapi.
- kamu membutuhkan 1/2 ruas of jahe, memarkan.
- siapkan 1/2 ruas of lengkuas, memarkan.
- kamu membutuhkan 2 sdm of minyak sayur, untuk menumis.
- siapkan sesuai selera of bawang goreng, utk taburan.
- kamu membutuhkan of bumbu halus.
- kamu membutuhkan 3 siung of bawang merah.
- kamu membutuhkan 2 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 1/2 of kuku jari kunyit.
Demikianlah beberapa resep soto daging yang dapat Anda. Soto salah satu makanan yang sangat cocok dimakan pada saat cuaca dingin apalagi saat musim hujan. Di Indonesia sendiri terdapat banyak jenis soto salah satunya adalah soto daging, seperti namanya makanan ini menggunakan daging sapi sebagai bahan dasarnya ada juga yang. Dijamin bikin badan kemepyar alias seger huehehe.
Soto daging sapi (soto seger boyolali kuah bening) Cara membuat
- Rebus daging sampai empuk, kemudian sisihkan..
- Tumis bumbu halus. tambahkan daun salam, daun jeruk, serai, bunga lawang dan kapulaga, tumis sampai wangi..
- Siapkan panci bersih, masukkan tumisan bumbu, daging sapi, daun sledri dan air rebusan daging sapi (disaring)..
- Tunggu sampai mendidih, tambahkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu sapi. tes rasa..
- Sajikan dengan pelengkap sambal, bawang goreng, dan toge pendek yg sebelumnya sudah di rendam sebentar pakek air panas..
- Saring kuahnya lagi jika mau di sajikan di mangkuk. Selamat mencoba.❤.
Lalu buang air rebusan, tiriskan (supaya kuah nanti bersih). Daging sapi dengan sedikit lemak juga enak dibuat soto. Kuahnya bening, gurih dan harum aroamnya. Soto daging memang tak sepopuler soto ayam. Tetapi rasanya yang gurih enak khas daging Pilih daging sapi yang teksturnya kenyal empuk dan ada lapisan lemak supaya rasa kuah.
Komentar
Posting Komentar