Resep: Soto Betawi Segar
Soto Betawi. Resep Soto Betawi Tanpa Santan dengan FiberCreme Soto Betawi Haji Husein serves delicious soto. However, there's a dish, known as Soto Betawi, which originates right in Jakarta, and it's one of the must eat Indonesian dishes when you're in the city.
Perkedel & asinan mentimun See More. Resep Soto Betawi - Saat ini, Resep Soto Betawi sudah banyak dikenal oleh masyarakat, karena soto ini merupakan salah satu makanan yang digemari oleh masyarakat. Seperti yang kita tahu, soto Betawi memang salah satu kuliner yang paling banyak dicari. Kamu bisa menyajikan Soto Betawi using 24 Bahan-bahan dan 5 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat Soto Betawi
- kamu membutuhkan of daging sapi.
- kamu membutuhkan of Santan (me:sasa).
- kamu membutuhkan of susu cair full cream.
- siapkan of Air.
- siapkan of kentang ukuran sedang (digoreng).
- kamu membutuhkan of Bumbu halus.
- siapkan of bawang merah.
- kamu membutuhkan of bawang putih.
- siapkan of ketumbar.
- kamu membutuhkan of kemiri.
- kamu membutuhkan of jinten.
- siapkan of merica bubuk.
- siapkan of Garam dan gula pasir.
- kamu membutuhkan of sereh geprek.
- siapkan of lengkuas geprek.
- siapkan of daun salam.
- siapkan of Minyak untuk menumis.
- kamu membutuhkan of Bahan pelengkap.
- siapkan of Emping goreng.
- siapkan of Bawang merah goreng.
- siapkan of Jeruk nipis/jeruk purut.
- siapkan of Sambal cabe rawit oren ulek/iris.
- kamu membutuhkan of Tomat merah potong sesuai selera.
- siapkan of Daun bawang.
Bagi Anda yang ingin bereksperimen di rumah berikut beberapa resep soto Betawi yang dapat dijadikan referensi. Yang mempopulerkan dan pertama memakai kata Soto Betawi adalah penjual soto di THR Lokasari. Soto Betawi ini merupakan salah satu hidangan rumahan yang cocok dinikmati dalam segala Soto dari Jakarta ini kuahnya sangat segar. Biasanya kuah soto Betawi merupakan perpaduan dari santan.
Soto Betawi Cara membuat
- Rebus daging sebentar sampai berubah warna dan hilang darahnya lalu potong2 kecil.
- Tumis bumbu halus beserta sereh, lengkuas, daun salam sampai matang dan wangi.
- Rebus kembali daging dengan air secukupnya tambahkan santan dan susu cair perlahan sambil di aduk masukan bumbu yang sudah di tumis sampai tercampur rata dan matang sempurna.
- Masukan garam dan gula, cicipi koreksi rasa sampai dirasa pas.
- Sajikan dengan taburan bawang goreng, emping dan kucuri air jeruk nipis/purut, tambahkan irisan tomat dan daun bawang lalu sajikan saat panas tambah sambal/irisan cabe.
Resep soto betawi ini bisa jadi pilihan di saat ingin menyantap yang hangat-hangat, tanpa santan dan susu yang membuat kuah jadi 'thick' di lidah. Soto (also known as sroto, tauto, or coto) is a traditional Indonesian soup mainly composed of broth, meat, and vegetables. Many traditional soups are called soto, whereas foreign and Western influenced soups are called sop. Soto Betawi merupakan salah satu jenis soto khas Nusantara yang paling digemari. Berkuah putih dan cukup kental, soto Betawi ada yang terbuat dari santan kelapa atau susu.
Komentar
Posting Komentar