Resep: 26. Soto Ayam Segar
26. Soto Ayam.
Kamu bisa membuat 26. Soto Ayam using 29 Bahan-bahan dan 4 cara membuat. begini cara membuat.
Bahan untuk membuat 26. Soto Ayam
- kamu membutuhkan 1/2 kg of dada ayam.
- siapkan 50 gr of bihun, rebus.
- kamu membutuhkan 50 gr of kol, iris kecil.
- kamu membutuhkan 2 batang of daun bawang, iris kecil.
- kamu membutuhkan 2 batang of seledri, iris kecil.
- kamu membutuhkan 2 butir of telur rebus, potong 4.
- siapkan 2 liter of air.
- kamu membutuhkan 6 sdm of minyak goreng.
- siapkan of Bumbu dihaluskan:.
- kamu membutuhkan 4 butir of kemiri.
- siapkan 5 siung of bawang merah.
- kamu membutuhkan 2 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 1 ruas jari of jahe.
- kamu membutuhkan 2 ruas jari of kunyit.
- kamu membutuhkan 1 sdm of ketumbar.
- kamu membutuhkan 1 sdm of garam.
- kamu membutuhkan 1 sdt of gula pasir.
- kamu membutuhkan 1 sdt of penyedap.
- siapkan 1 bks of bumbu soto instant (me: merk indofood).
- kamu membutuhkan of Bumbu cemplung:.
- kamu membutuhkan 2 lembar of daun salam.
- kamu membutuhkan 2 lembar of daun jeruk.
- siapkan 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
- kamu membutuhkan 1 batang of serai, geprek.
- kamu membutuhkan of Sambal:.
- kamu membutuhkan 8 buah of rawit merah.
- siapkan 2 siung of bawang putih.
- kamu membutuhkan 6 sdm of kecap manis.
- kamu membutuhkan 1/2 sdt of garam.
26. Soto Ayam Cara membuat
- Rebus ayam di air mendidih, beri daun salam, serai, 1 sdt garam. Rebus sampai empuk. Ini sunnah, agar kita tidak makan darah ayam..
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum, lalu masukan bumbu instant indofood, daun salam, serai, daun jeruk, lengkuas.
- Masukan rebusan ayam beserta airnya. Aduk merata. Tes rasa. Ambil ayam, suwir-suwir. Kuah soto biarkan dipanci, hangatkan ketika mau disantap. Rebus bahan sambal sampai empuk, hakuskan, beri kecap manis, sedikit garam, dan air secukupnya.
- Siapkan bahan pelengkap. Tata di mangkok: nasi, bihun, kol, daun bawang, seledri, ayam suwir, telor rebus, sambal. Siram dengan kuah soto.
Komentar
Posting Komentar