Resep: Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu lezat

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu. Selamat hari Sabtu Siapa yang sudah pernah makan Soto Ayam Semarang? Kalau sudah pernah pasti pengen coba lagi, betul gak teman-teman? Please make sure you come in the early morning because the food stall.

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu Daftar Menu yang ada di Soto Bangkong Semarang ini seperti: Soto ayam, ayam goreng, garang asem, sate ayam, sate kerang, sate telor, tempe bergedel, rempelo ati goreng / semur, brutu goreng, sayap goreng menthok goreng dll. Soto Bangkong Semarang: Alamat: Ruko Bangkong Plaza Block. Selain soto ayam, ada juga soto daging yang pada dasarnya sama seperti soto ayam, namun digantikan dengan Penjual soto ayam memang sudah menjamur. Kamu bisa menyajikan Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu using 29 Bahan-bahan dan 6 cara membuat. begini cara membuat.

Bahan untuk membuat Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu

  1. siapkan 250 gr of Daging Ayam.
  2. kamu membutuhkan Iris of Daun bawang 2 tangkai.
  3. siapkan 1 buah of Tomat.
  4. kamu membutuhkan 1500 ml of Air.
  5. siapkan secukupnya of Garam.
  6. siapkan secukupnya of Kaldu jamur.
  7. siapkan of Bumbu halus :.
  8. siapkan 8 buah of Bawang merah.
  9. siapkan 8 buah of bawang putih.
  10. siapkan 2 buah of Kemiri.
  11. siapkan 1/2 sdt of Ketumbar.
  12. siapkan 1/2 sdt of Merica.
  13. siapkan 2 ruas of Kunyit.
  14. kamu membutuhkan 2 ruas of Jahe.
  15. kamu membutuhkan of Bahan cemplung:.
  16. kamu membutuhkan 2 buah of Daun salam.
  17. kamu membutuhkan 2 buah of Daun jeruk.
  18. siapkan 3 buah of Serai.
  19. kamu membutuhkan secukupnya of Lengkuas.
  20. kamu membutuhkan of Pelengkap.
  21. siapkan of Soun rendam air panas.
  22. siapkan of Tauge rendam air panas.
  23. kamu membutuhkan of Bawang merah goreng.
  24. siapkan of Bawang putih goreng.
  25. siapkan iris of Daun bawang.
  26. kamu membutuhkan iris of Sledri.
  27. kamu membutuhkan of Jeruk nipis.
  28. siapkan of Kecap.
  29. kamu membutuhkan of Sambal.

Tapi tidak ada salahnya jika kamu mencoba membuat sendiri Kemudian beri air jeruk nipis g. Soto ayam semarang pun siap disajikan. Berbeda dengan kuah soto ayam Semarang pada umumnya yang berwarna bening, kuah soto Bokoran cenderung berwarna kecokelatan. Warna kuah ini rupanya berasal dari kuah sate yang dicampurkan ke dalam kuah soto.

Soto Ayam Semarang by Dapur Mayu Cara membuat

  1. Cuci daging ayam lalu rebus dalam air, bersihkan jika ada buih.
  2. Tumis bumbu halus lalu masukkan bumbu cemplung hingga harum.
  3. Masukkan daun bawang iris dan tomat iris. Tumis hingga sedikit layu tomat. Angkat tuangkan ke rebusan daging ayam.
  4. Masukkan garam dan kaldu jamur, Rasakan sesuai selera. Matikan jika sudah matang.
  5. Angkat daging Ayam lalu goreng hingga sedikit berkulit (jangan terlalu kering) lalu suwir ayam..
  6. Sajikan di mangkok sedikit nasi lalu pelengkap soto dan suwiran ayam kemudian siram kuah panas. Beri jeruk nipis,kecap dan sambal..

Satenya merupakan sate jeroan dan sate ayam khas soto. Soto Ayam milik Mas Boed ini bisa menjadi opsi berikutnya untuk kamu menjajal kuliner khas Kota Semarang. Isinya mungkin tak berbeda jauh dengan soto pada umumnya, namun pembedanya adalah dari rasa kuahnya dan isian yang melimpah. Rasa soto semakin kuat setelah dicampur dengan. Resep Soto Ayam Kampung, Satu yang Selalu Mengundang Selera.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Cara menyajikan Soto daging rumahan nikmat

Resep: Soto Betawi Simpel lezat

Cara menyajikan Soto daging nusantara enak